Roulé de sole «vapeur», tomates confites

pièces cocktail pour 4 personnes
présentée par Yves Jasmin – www.saveurjasmin.com

Ingrédients

  • 2 filets de sole par personne,
  • 1 bocal de tomates confites séchées,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin,
  • film alimentaire.

La recette

  1. Découper un carré de film alimentaire. Y déposer 1 filet de sole.
  2. Le couvrir de tomates confites égouttées. Assaisonner à la fleur de sel et au poivre du moulin. Poser le 2e filet de sole par-dessus, tête-bêche.
  3. Refermer le film alimentaire de manière à former un boudin maintenu très serré. Cuire les roulés ainsi formés 6 minutes à la vapeur, à couvert.
  4. Ôter le film à froid et découper les roulés en 4 ou 5 pièces cocktail avant de servir

Astuce du chef

Placez les roulés au réfrigérateur avant d’ôter le film. Dégustez les froid ou fumez-les dans un fumoir maison au bois de hêtre.