Tartare de mulet noir iodé, au citron vert

entrée pour 4 personnes
présentée par Yves Jasmin – www.saveurjasmin.com

Ingrédients

  • 400 g de mulet noir frais en filet,
  • 1 huître calibre 4,
  • 1 citron vert avec une jolie peau,
  • 1 cuillère à café d’aneth fraîche ciselée,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

En plat principal, multiplier les doses par deux.

La recette

  1. Tailler en petits cubes les filets de mulets et les déposer dans un saladier.
  2. Prélever les zestes du citron vert ; les blanchir et les couper finement.
  3. Ajouter au poisson : une cuillère à café des zestes coupés, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, l’aneth ciselée et l’huile d’olive. Ajouter l’huître hachée.
  4. Assaisonner à la fleur de sel et au poivre du moulin. Servir frais.

Astuce du chef

Variez les plaisirs en remplaçant le mulet par un mélange de thon frais (2/3) et noix de Saint-Jacques (1/3). Pour une version plus relevée, remplacez l’aneth par de la coriandre, accompagnée d’une pointe de piment d’Espelette.